P.B.
“Cucina e orti di ieri. Aquileia e l’antica cucina”, iniziativa a carattere storico egastronomico, è in programma venerdì alle 20.30 al Museo delle carrozze d’epoca di San Martino di Codroipo. Porteranno i saluti l’assessore alla cultura del Comune, Tiziana Cividini, la curatrice del museo e del Centro di documentazione dei maestri della cucina del ’900, Donatella Guarneri, inoltre la presidente del Club Unesco di Udine, Renata Capria D’Aronco. Nel corso dell’evento, promosso dalla Città di Codroipo assieme a detti enti e in collaborazione con l’Orto della cultura e il Progetto quattro stagioni, sarà proiettato il cortometraggio Aquileia e l’antica cucina romana, per la regia di Stefano Marzona; seguirà l’intervento di Silvia Blason Scarel su Orti medievali del Patriarcato. Per concludere, un assaggio di ortaggi a cura del maestro di cucina Germano Pontoni. —
https://messaggeroveneto.gelocal.it/udine